الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

سوفليه الشوكولاتة السهل

حجم الخط
سوفليه الشوكولاتة السهل.jpg
بيروت - وكالات

سوفليه الشوكولاتة السهل.. من الحلويات الفرنسية اللذيذة والشهيرة جداً، نقدمُها لكِ في خطوات عمل سهلة وبسيطة، قدمي السوفليه في المناسبات العائلية وأبهري الجميع بطعمه الرائع والشهي.

المقادير:

- البيض : 3 حبات.

- الشوكولاتة : 2 لوح (سادة).

- النشاء : ملعقة صغيرة.

- حليب : ربع كوب (سائل).

- سكر : 2 ملعقة صغيرة.

- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة).

- ملح : ربع ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

- نفصل بياض البيض عن الصفار ونضع كلاً منها في طبق.

- نكسر قالبي الشوكولاتة إلى قطع صغيرة، ثم نذوبها على نار هادئة، مع التقليب المستمر.

- نضيف النشا ونتابع التقليب مع الحرص على عدم رفع درجة الحرارة حتى لا تحترق الشوكولاتة أثناء العمل.

- نضع صفار البيض ونتابع التقليب ثم نرش الملح ونضيف الفانيلا ونحرّك جيداً حتى يثقل قوام الشوكولاتة قليلاً.

- نصب الحليب على المكونات ونحرك إلى أن تتجانس من جديد، ثم نطفئ النار تحتها ونتركها لتبرد قليلاً. نخفق بياض البيض مع السكر في الخلاط حتى نحصل على كريمة هشة وناعمة.

- نضيف الكريمة على خليط الشوكولاتة بالتدريج ونقلب من الأسفل إلى الأعلى حتى نُدخل فيه أكبر كمية من الهواء.

- نتابع في وضع الكريمة على الخليط حتى ننتهي من الكمية كاملة ونحصل على مزيج ناعم وخفيف.

- ندهن قالب السوفليه بقليل من الزبدة، ونصب الخليط بداخله إلى ثلاثة أرباعه تقريباً.

- ندخله فرن مسخّن سابقاً على درجة حرارة 200، ونخبزه لمدة 8 دقائق فقط، ثم نخرجه من الفرن.

- نزين سطح السوفليه بالسكر الناعم أو بقطع الشوكولاتة الصغيرة، وتقدم.