الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

طريقة سوفليه الشوكولاتة السهل

حجم الخط
بيروت -وكالات

عزيزتي نقدم إليك من الحلويات الفرنسية اللذيذة والشهيرة جداً، " سوفليه الشوكلاتة السهل" في خطوات عمل سهلة وبسيطة.

قدمي السوفليه في المناسبات العائلية وأبهري الجميع بطعمه الرائع والشهي

المقادير

- البيض : 3 حبات

- الشوكولاتة : 2 لوح (سادة)

- النشاء : ملعقة صغيرة

- حليب : ربع كوب (سائل)

- سكر : 2 ملعقة صغيرة

- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

نفصل بياض البيض عن الصفار ونضع كلاً منها في طبق.

نكسر قالبي الشوكولاتة إلى قطع صغيرة، ثم نذوبها على نار هادئة، مع التقليب المستمر.

نضيف النشا ونتابع التقليب مع الحرص على عدم رفع درجة الحرارة حتى لا تحترق الشوكولاتة أثناء العمل.

نضع صفار البيض ونتابع التقليب ثم نرش الملح ونضيف الفانيلا ونحرّك جيداً حتى يثقل قوام الشوكولاتة قليلاً.

نصب الحليب على المكونات ونحرك إلى أن تتجانس من جديد، ثم نطفئ النار تحتها ونتركها لتبرد قليلاً. نخفق بياض البيض مع السكر في الخلاط حتى نحصل على كريمة هشة وناعمة.

نضيف الكريمة على خليط الشوكولاتة بالتدريج ونقلب من الأسفل إلى الأعلى حتى نُدخل فيه أكبر كمية من الهواء.

نتابع في وضع الكريمة على الخليط حتى ننتهي من الكمية كاملة ونحصل على مزيج ناعم وخفيف.

ندهن قالب السوفليه بقليل من الزبدة، ونصب الخليط بداخله إلى ثلاثة أرباعه تقريباً.

ندخله فرن مسخّن سابقاً على درجة حرارة 200، ونخبزه لمدة 8 دقائق فقط، ثم نخرجه من الفرن.

 نزين سطح السوفليه بالسكر الناعم أو بقطع الشوكولاتة الصغيرة، وتقدم.