الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

سوفليه الشوكولاتة.. جربيه لمرضى السكري

حجم الخط
سوفليه الشوكولاتة
الدوحة - وكالات

يُحرم مرضى السكري من الحلويات والشوكولاتة بشكل عام، لكننا اليوم نقدم لكِ هذه الوصفة لسوفليه الشوكولاتة السهل والسريع، لتناسب مرضى السكري، جربيها معنا وقدميها لعائلتك.

المقادير

* بياض البيض: 2 حبة

* صفار البيض: 1 حبة

* بودرة الكاكاو: 4 ملاعق كبيرة

* عصير الليمون: ملعقة كبيرة

* السكر البني: 3 ملاعق كبيرة

* الزبدة: 2 ملعقة كبيرة

* الماء: كوب

* الفانيليا: ملعقة صغيرة

* دقيق: ملعقة كبيرة

* بودرة الكاكاو: 2 ملعقة كبيرة "كمية إضافية"

طريقة التحضير

سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

ادهني أكواب الفرن الصغيرة بالزبدة ورشة دقيق.

نخلي الكاكاو البودرة، والدقيق في طبق.

أضيفي 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو الماء واخلطي جيداً حتى يصبح المزيج ناعم القوام.

انقلي المزيج لقدر غير لاصق، وضعيه على نار متوسطة مع التحريك لمدة 10 دقائق حتى تتكاثف المكونات ويصبح القوام سميكاً، ثم ارفعيه عن النار واتركيه قليلاً.

اخفقي بياض البيض مع عصير الليمون حتى يتضاعف حجم البياض.

أضيفي السكر البني للخليط واخفقي.

أضيفي صفار البيض، والفانيلا، لمزيج الكاكاو والزبدة والدقيق وحركي.

أضيفي بياض البيض بالتدريج بالخليط وحركي حتى تتجانس المكونات.

وزعي الخليط في الأكواب المجهزة وأدخليها للفرن لمدة 15 دقيقة.

أخرجي الأكواب من الفرن وقدميها ساخنة مع الآيس كريم، أو رشة سكر بودرة حسب الرغبة.