الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

طريقة كيكة التمر السهلة

حجم الخط
بيروت -وكالات

يدخل التمر بتحضير العديد من الحلويات اللذيذة والمفيدة أيضاً، جربي تحضير الكيكات السهلة بطعم رائع وشهي.

وقت الطهي: 60 دقيقة

يكفي لـ: 8 أشخاص

المقادير

- دقيق: 5 اكواب

- التمر: كوب (مقطع)

- الزبدة: كوبان ونصف

- حليب: 3 اكواب

- الحليب المكثّف: 800 مل (محلى)

- بيكربونات الصوديوم: ملعقة صغيرة

- بيكنج بودر: 2 ملعقة صغيرة

- سكر البودرة: نصف كوب

- خلاصة الفانيليا: 2 ملعقة كبيرة

- القرفة: 2 ملعقة صغيرة

- الجوز: نصف كوب (مجروش)

طريقة التحضير

اخلطي الدقيق مع بيكربونات الصوديوم والبايكنغ باودر في وعاء.

انخلي الخليط جيداً.

اخفقي الزبدة والسكر في وعاء ثانٍ.

أضيفي الحليب المكثّف المحلى ثم الحليب، وخليط الدقيق وخلاصة الفانيليا.

امزجي المكونات معاً جيداً مع إضافة التمر والجوز والقرفة أيضاً.

وزعي العجينة على قالب مدهون بالقليل من الزبدة.

اخبزي الكيك في الفرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية لحوالي ٢٠ دقيقة حتى ينضج.

اتركي كيك التمر يبرد بدرجة حرارة الغرفة ثم قطعيه وقدميه.