الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

مقتل شرطي بغزة.. غضب واسع ودعوات عشائرية وحقوقية بضرورة إنفاذ القانون

تتبيلة الشيش طاووق بالزبادي

حجم الخط
1-150.jpg
تركيا-وكالة سند للأنباء

المكوّنات

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 500 غرام

لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان

خلّ أبيض - ملعقتان صغيرتان

مايونيز - ملعقتان صغيرتان

عصير ليمون حامض - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

ملح - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة ملعقة صغيرة

زيت نباتي - 3 ملاعق صغيرة

فلفل أسود - رشّة

فلفل أبيض - رشّة

بهارات دجاج - رشّة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، الخلّ، المايونيز، عصير الليمون الحامض والزيت النباتي. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأبيض وبهارات الدجاج. أخلطي المزيج حتى يتجانس.

2- أضيفي مكعبات الدجاج وقلّبيها مع التتبيلة حتى تتداخل كلّ المكونات. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة.

3- شكّي قطع الشيش طاووق في أعواد خشبية واشويها لـ8-10 دقائق من كلّ جهة حتى تنضج.

4- قدّمي الشيش طاووق ساخناً. ألف صحة!