المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 500 غرام
لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
خلّ أبيض - ملعقتان صغيرتان
مايونيز - ملعقتان صغيرتان
عصير ليمون حامض - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ملح - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة ملعقة صغيرة
زيت نباتي - 3 ملاعق صغيرة
فلفل أسود - رشّة
فلفل أبيض - رشّة
بهارات دجاج - رشّة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، الخلّ، المايونيز، عصير الليمون الحامض والزيت النباتي. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأبيض وبهارات الدجاج. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي مكعبات الدجاج وقلّبيها مع التتبيلة حتى تتداخل كلّ المكونات. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة.
3- شكّي قطع الشيش طاووق في أعواد خشبية واشويها لـ8-10 دقائق من كلّ جهة حتى تنضج.
4- قدّمي الشيش طاووق ساخناً. ألف صحة!