جدد رئيس الحكومة الفلسطينية، محمد اشتية، التأكيد على أن أموال المقاصة حق للشعب الفلسطيني، كما الرواتب أيضًا.
وخاطب اشتية في مستهل جلسة الحكومة اليوم الاثنين، الموظفين: "رواتبكم حق لكم وسوف تأخذون كل ما هو لكم، صبرتم أشهر ولم يبقى إلا القليل ليتضح لنا كل شيء".
وأردف: "لا نتعاطى ما ينقل عبر الإعلام فقط، ولكن نريد أن نتأكد من الأرقام أولا من مصدرها، وهناك فريق فني من وزارة المالية يتابع مستحقاتنا عند الجانب الإسرائيلي".
وأكد أن الحكومة ستواصل الإجراءات لمواجهة كورونا وفق البرنامج المعلن عنه سابقا.
وأوضح أن البرنامج هو "الإغلاق ابتداء من الساعة الـ 7:00 مساءً وحتى 06:00 صباحا وحتى نهاية الأسبوع مع إغلاق كامل يومي الجمعة والسبت القادمين لكسر سلسلة الوباء".
ونوه اشتية إلى أن مجلس الوزراء سيناقش في جلسته اليوم تخصيص مبالغ مالية لحالات الطوارئ لفصل الشتاء والاستراتيجية الوطنية للتشغيل للأعوام القادمة.
وذكر أن الحكومة ستناقش أيضًا مجموعة من القوانين، منها قانون المجالس الزراعية، حماية حقوق المؤلف، مشروع قانون الشركات ونظام منح المكافآت والحوافز لموظفي الخدمة المدنية.