الساعة 00:00 م
الثلاثاء 20 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

استهداف "الأوروبي" ضاعف مأساتهم.. الاحتلال يحكم بإعدام 11 ألف مريض سرطان في غزة

"بنس" يزور إسرائيل في يناير للإعلان عن تطبيع عربي جديد

حجم الخط
رام الله - وكالة سند للأنباء

أفاد راديو جيش الاحتلال، بأن مايك بنس؛ نائب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية سيزور إسرائيل قبل أيام قليلة من تنصيب الرئيس الأمريكي الجديد جو بايدن.

وذكر أنه من المخطط أن تكون زيارة بنس يوم 13 يناير المقبل.

من جانبها، كشفت صحيفة "معاريف" النقاب عن أهداف زيارة المسؤول الأمريكي. منوهة إلى أنها بشأن اتفاقيات تطبيع عربية جديدة مع الاحتلال.

ونقلت عن وزير التعاون الدولي في الحكومة الإسرائيلية، أوفير أوكينوس، قوله: "نائب الرئيس الأمريكي سيعلن خلال زيارته لإسرائيل، عن التوصل لاتفاقيات تطبيع جديدة مع دولتين عربيتين.

والخميس الماضي، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اتفاق المملكة المغربية وإسرائيل على إقامة علاقات دبلوماسية كاملة.

وقال ترامب، في تغريدة عبر تويتر: "إنجاز تاريخي آخر اليوم، صديقتانا الرائعتان إسرائيل والمملكة المغربية وافقتا على إقامة علاقات دبلوماسية كاملة بينهما".

والمغرب هو رابع بلد منذ أغسطس 2020 يبرم صفقة تهدف إلى تطبيع العلاقات مع إسرائيل، سبقها الإمارات والبحرين والسودان. وسادس بلد عربي يقيم علاقات مع إسرائيل.

ومنتصف سبتمبر/ أيلول الماضي، وقعت البحرين والإمارات، اتفاقيتين لتطبيع علاقاتهما مع إسرائيل، وقوبلت برفض شعبي عربي واسع، معتبرين ذلك "خيانة" للقضية الفلسطينية.