تسعى السيدات إلى اختراع أروع الطبخات وابتكارها على مائدة الغداء لتبدو متميّزة، لذا اختاري أطيب الطبخات المكسيكية الشهية من وصفات الأرز المطبوخ، إليكِ أرز باللحم على الطريقة المكسيكية.
المقادير:
- أرز بسمتي: كوب ونصف (مغسول ومصفى)
- البصل: 1 حبة (مفروم)
- الكمون: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الذرة: كوب (معلبة / مغسولة ومصفاة)
- الفاصوليا الحمراء: كوب (معلبة / مغسولة ومصفاة)
- الفلفل الأحمر: 1 حبة (مفروم ناعم)
- الفلفل الأخضر: 1 حبة (مفروم ناعم)
- ملح: ملعقة صغيرة
- اللحم: 300 غراماً (مقطع شرائح)
- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
- بابريكا: ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الزيت النباتي: ملعقة كبيرة
- ماء ساخن: كوبان وربع
- ثوم بودرة: ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
- سخني قدر على نار متوسطة وأضيفي اللحم والزيت وقلبي حتى يصبح بني اللون.
- أضيفي البصل والملح والكمون والفلفل الأسود والبابريكا والثوم البودرة وقلبي.
- أضيفي الفلفل المفروم الأحمر، والأخضر، والذرة، والفاصوليا، وقلبي لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الأرز والماء وخففي النار واتركي المكونات لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
- ضعي الأرز في طبق التقديم وزيني بالكزبرة الخضراء وقدميه ساخناً.