الساعة 00:00 م
الخميس 28 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

أرز باللحم على الطريقة المكسيكية

حجم الخط
طريقة-عمل-لحم-العجل-مع-الأرز-المكسيكي.jpg
القاهرة-وكالة سند للأنباء

تسعى السيدات إلى اختراع أروع الطبخات وابتكارها على مائدة الغداء لتبدو متميّزة، لذا اختاري أطيب الطبخات المكسيكية الشهية من وصفات الأرز المطبوخ، إليكِ أرز باللحم على الطريقة المكسيكية.

المقادير:

- أرز بسمتي: كوب ونصف (مغسول ومصفى)

- البصل: 1 حبة (مفروم)

- الكمون: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- الذرة: كوب (معلبة / مغسولة ومصفاة)

- الفاصوليا الحمراء: كوب (معلبة / مغسولة ومصفاة)

- الفلفل الأحمر: 1 حبة (مفروم ناعم)

- الفلفل الأخضر: 1 حبة (مفروم ناعم)

- ملح: ملعقة صغيرة

- اللحم: 300 غراماً (مقطع شرائح)

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

- بابريكا: ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)

- الزيت النباتي: ملعقة كبيرة

- ماء ساخن: كوبان وربع

- ثوم بودرة: ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

  • سخني قدر على نار متوسطة وأضيفي اللحم والزيت وقلبي حتى يصبح بني اللون.
  • أضيفي البصل والملح والكمون والفلفل الأسود والبابريكا والثوم البودرة وقلبي.
  • أضيفي الفلفل المفروم الأحمر، والأخضر، والذرة، والفاصوليا، وقلبي لمدة 5 دقائق.
  • أضيفي الأرز والماء وخففي النار واتركي المكونات لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.

- ضعي الأرز في طبق التقديم وزيني بالكزبرة الخضراء وقدميه ساخناً.