الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

لعزومة العيد.. أرز باللحم والكاري

حجم الخط
أرز باللحم والكاري
الدوحة - وكالات

في أيام العيد تكثر العزومات بين الأهل والأصدقاء، إليك من مطبخ "حواء" طريقة عمل أطيب وصفات اللحوم المناسبة للعزومات، جربي الأرز باللحم وبنكهة بهار الكاري الطيبة واللذيذة.

المقادير

- الأرز طويل الحبة: 2 كوب (منقوع ومصفى)

- سمن: ملعقة كبيرة

- الزيت النباتي: ملعقة كبيرة

- البصل: 1 حبة (مفروم)

- لحم الخروف: 6 قطع (مسلوق)

- الكاري: ملعقة كبيرة

- الجزر: كوب (مقطع مكعبات صغيرة)

- الكركم: نصف ملعقة صغيرة

- ملح: ملعقة كبيرة

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

- الماء: 3 أكواب ونصف

طريقة التحضير

في قدر على النار سخني السمن والزيت النباتي، ثم أضيفي البصل، والجزر، وقلبي لعدة دقائق.

أضيفي اللحم المسلوق ثم تبلي بالملح، والكاري، والكركم، والفلفل الأسود، وقلبي المكونات جيداً.

أضيفي الأرز واسكبي الماء واتركي الخليط حتى يغلي، ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى النضج.

اسكبي الأرز واللحم في طبق التقديم وزينيه بالمكسرات ثم قدميه.