الأرز مع اللحم والبازيلاء.. وصفة مميزة وطيبة يمكنك أن تقدميه بجانب اللبن الزبادي أو السلطة الخضراء المفضلة للعائلة.
المقادير
- البازلاء: عبوة (مجمدة)
- مرق دجاج: مكعب
- لحم راس عصفور: 500 غراماً (فيليه)
- أرز بسمتي: كوب (مغسول ومنقوع)
- البصل: 1 حبة (مفروم)
- الزيت النباتي: ملعقة كبيرة
- الزبدة: ملعقة كبيرة (أو سمن)
- ماء ساخن: كوب وثلاثة ارباع الكوب
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
- بهارات المقلوبة: نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- سخني قدر واسع على نار متوسطة، وأضيفي اللحم وقلبي حتى يصبح بني اللون.
- أضيفي البصل والزيت والزبدة وقلبي لمدة 3 دقائق.
- أضيفي مكعب مرق الدجاج وحركي. ثم أضيفي الفلفل الأسود وقلبي المكونات.
- أضيفي البازيلا وقلبي لمدة 10 دقائق.
- أضيفي الأرز فوق المكونات على الوجه، ونكهي ببهارات المقلوبة، والملح، ثم صبّي الماء الساخن واتركيه حتى يغلي.
- خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز.
- اقلبي القدر وزيني بالمكسرات المحمصة وقدمي الأرز ساخناً إلى جانب اللبن الزبادي أو السلطة حسب الرغبة.