الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

محدث ارتفاع عدد الأسرى المصابين بـ "كورونا" في "النقب" إلى 31

حجم الخط
أسرى فلسطين.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

أعلن نادي الأسير الفلسطيني اليوم الأحد، عن إصابة عدد جديد من الأسرى في سجن النقب الصحرواي بفيروس كورونا.

وأضاف النادي في بيانٍ وصل "وكالة سند للأنباء"، أن عدد الإصابات وصل 31، وجميعها سُجلت في قسم 3، منوهّا أن عدد الإصابات مرشحٌ للارتفاع.

وذكر أن إدارة السجون نقلت الأسرى المصابين إلى قسم 8، في سجن ريمون، مستطردًا: "لا معلومات دقيقة حول الأوضاع الصحية للأسرى المصابين".

وأوضح "نادي الأسير" أن استمرار ظهور الإصابات يُنذر بتصاعد الخطورة على حياة ومصير الأسرى في السجون التي تنعدم فيها أدنى شروط الوقاية والسلامة العامة.

يُذكر أن 73 أسيرًا يقبعون في قسم 3، وقد تم اكتشاف أولى الإصابات فيه الخميس الماضي، ليتم إجراء المزيد من الفحوصات وتظهر الإصابات الجديدة.

وارتفعت حصيلة الإصابات بين الأسرى منذ انتشار الوباء إلى 171 إصابة، كانت أعلاها في سجن جلبوع خلال شهر تشرين الثاني/نوفمبر 2020.