الساعة 00:00 م
الجمعة 06 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

طريقة عمل دقيق اللوز

حجم الخط
طريقة عمل دقيق اللوز.jpg
دبي - وكالات

طريقة عمل دقيق اللوز.. يتم صنع دقيق اللوز من طحن اللوز وهو بديل شائع لدقيق القمح، ويستخدم في بعض وصفات الخبز، ويستخدم كبديل للبقسماط في تغطية الأسماك، والدجاج، وشرائح اللحم، وصنع الحلويات والفطائر.

المقادير:

- لوز : حسب الرغبة (نيء).

- الماء : حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

- نقوم بوضع الماء في قدر ويترك حتى يغلي.

- نقوم بوضع اللوز في الماء المغلي ونتركه لدقيقة أو اثنتين.

- نقوم بتقشير اللوز عن طريق فركه بكف اليد.

- نقوم بتصفية اللوز من الماء ونقوم بوضعه على القماشة السمكية حتى تمتص الماء منه ونتركه يجف تماماً لمدة 24 ساعة.

- نضع اللوز المقشر الجاف في الخلاط، ونقوم بتشغيله حتى يُطحن اللوز ويصبح كالبودرة الناعمة.