الساعة 00:00 م
الثلاثاء 07 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.7 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بعد إنجاز 50% منه.. لماذا فكّك البنتاغون الأمريكي ميناء غزة العائم؟

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

5 أسباب لهبوط الكيك أثناء الخبز

حجم الخط
الكيكة.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

يعتبر تحضير الكيك من المهمات التي تحب الكثير من سيدات المنازل القيام بها، لكن المشكلة التي يمكن أن تواجهها الكثيرات في هذا السياق هو هبوطه داخل الفرن أو فور إخراجه منه، ومن الممكن أن يرتبط هذا بأسباب مختلفة.

السبب الأول: قد يكون البايكينغ بادور المستخدم قديماً أي أن تاريخ صلاحيته يقترب من الانتهاء، ولهذا يجب الحرص على عدم استخدامه لأكثر من 6 أشهر بعد الشراء.

السبب الثاني: قد يعود هذا إلى استخدام كمية كبيرة من الخميرة،  فمن المهم إضافة ملعقة صغيرة ونصف منها إلى كل كوب من الدقيق.

السبب الثالث: يمكن أن تؤدي المبالغة في مزج الكيك أي فعل هذا لوقت طويل إلى هبوطه أثناء الخبز، فمن  الأفضل فعل هذا بواسطة الملعقة والتوقف عن ذلك حين تمتزج المكونات تماماً.

السبب الرابع: من المهم عدم تغيير حرارة الفرن أثناء خبز الكيك لأن هذا يمكن أن يسبب هبوطه أيضاً.

السبب الخامس: من المهم أن يترك قالب الكيك يرتاح قبل الخبز لكن يجب ألا تتخطى المدة الـ15 دقيقة.