الساعة 00:00 م
الأربعاء 08 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.63 جنيه إسترليني
5.22 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.98 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بعد إنجاز 50% منه.. لماذا فكّك البنتاغون الأمريكي ميناء غزة العائم؟

دوناتس بالبرتقال

حجم الخط
09AEA909-6E9D-49E4-AA47-0EF8DE9F2008.jpeg
دبي - وكالات

دوناتس بالبرتقال.. الدونات من الحلويات الغربية المتعددة النكهات، جربي تحضيره بطعم البرتقال المنعش واللذيذ جداً، وقدميه لعائلتك.

المقادير

- طحين : 3 أكواب وربع.

- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.

- ملح : ربع ملعقة صغيرة.

- البيض : 2 حبة (مخفوق).

- سكر : ثلثان الكوب.

- الفانيليا : ملعقة صغيرة.

- برش البرتقال : ملعقة صغيرة.

- عصير البرتقال : ثلثان الكوب.

- الزبدة : ربع كوب (مذوبة).

طريقة التحضير:

اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والملح في وعاء.

في عاء آخر اخفقي البيض مع السكر والفانيلا حتى يصبح المزيج كريمياً وفاتح اللون.

اخلطي بشر البرتقال وعصير البرتقال والزبدة في طبق.

أضيفي مزيج البرتقال لمزيج الطحين بالتناوب مع خليط البيض والسكر مع الخلط حتى تتكون عجينة طرية ومتجانسة.

غطي العجينة واتركيها لترتاح لمدة ساعتين.

مدي العجين على سطح مرشوش طحين وقطعيها بقطاعات الدوناتس لسماكة متوسطة.

سخني زيت غزير في مقلاة عميقة واقلي الدونات ثم ضعيه في طبق على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

لتحضير التغليفة: اخلطي السكر مع عصير البرتقال وبشر البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً وكريمياً.

اغمسي وجه حبات الدونات بخليط التغليفة أو وزعيها على شكل خطوط حسب الرغبة وقدميها.