الساعة 00:00 م
الأحد 08 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

كرات دوناتس مقلية

حجم الخط
دوناتس
بيروت - وكالات

حضري اليوم مع مطبخ خواء حلى الدوناتس المنزلي، بخطوات تحضيره البسيطة وبمكونات متوفرة لديكِ وقدمي الحلى على سفرة ضيافتك بجميع المناسبات.

المقادير

- حليب: كوب

- البيض: 1 حبة

- طحين: 2 كوب

- سكر: 2 ملعقة كبيرة

- الفانيليا: رشّة

- بيكنج بودر: 4 ملعقة صغيرة

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- الزبدة: ربع كوب (مذوبة)

- الزيت النباتي: 5 اكواب (للقلي)

- سكر البودرة: 3 ملاعق كبيرة (للتقديم)

طريقة التحضير

اخفقي الحليب مع البيض والفانيليا في وعاء.

في وعاء آخر، اخلطي الطحين مع السكر، والبيكنج باودر، والملح جيداً، ثم أضيفي مزيج البيض فوق خليط الطحين.

اسكبي الزبدة الذائبة، ثم ادعكي المكونات حتى يتشكل لديكِ عجينة طرية، ثم غطيها واتركيها حتى تختمر بدرجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة.

قسمي العجينة إلى كرات متوسطة ومتساوية في الحجم.

سخني الزيت في مقلاة على النار، ثم اقلي كرات الدونات حتى تصبح ذهبية اللون، ثم صفيها من الزيت وضعيها في طبق التقديم.

انثري السكر البودرة على كرات الدوناتس المقلية، ثم قدميها.