دوناتس هش بالبرتقال.. حضري ألذ وأشهى وصفات الدونات في البيت، وصفة هشة، وحلوة، ومنعشة بطعم البرتقال الرائع، جربي الوصفة الآن وشاركينا تجربتك
- للتزيين:
سكر البودرة: نصف كوب
عصير البرتقال: 2 ملعقة كبيرة
برش البرتقال: ملعقة صغيرة
- طحين: 3 أكواب
- بيكنج بودر: 2 ملعقة صغيرة
- ملح: رشّة
- البيض: 1 حبة "مخفوق"
- سكر: ثلثان الكوب
- الفانيليا: ملعقة صغيرة
- برش البرتقال: ملعقة كبيرة
- عصير البرتقال: نصف كوب
- الزبدة: 3 ملاعق كبيرة "مذابة"
طريقة التحضير
-اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والملح في وعاء.
-اخفقي البيض مع السكر والفانيلا حتى يصبح المزيج كريمياً وفاتح اللون.
-اخلطي بشر البرتقال وعصير البرتقال والزبدة المذابة في طبق.
-أضيفي مزيج البرتقال لمزيج الطحين بالتناوب مع خليط البيض والسكر مع الخلط حتى تتكون عجينة طرية ومتجانسة.
-غطي العجينة واتركيها لترتاح لمدة ساعتين.
-مدّي العجين على سطح مرشوش طحين وقطعيها بقطاعات الدوناتس لسماكة متوسطة.
-سخني زيت غزير في مقلاة عميقة واقلي الدونات ثم ضعيه في طبق على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
للتزيين:
-اخلطي السكر البودرة مع عصير البرتقال وبشر البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً وكريمياً.
-اغمسي وجه حبات الدونات بخليط التغليفة وقدميها.