طرشي الشمندر واللفت.. حضري أطباق المخللات بطريقة ناجحة وبطعم شهي ولذيذ، جربي طرشي الشمندر واللفت وقدميه كطبق جانبي على السفرة.
المقادير:
- اللفت : 10 حبات (حجم صغير).
- الشمندر : 2 حبة (حجم صغير).
- الثوم : 6 فصوص (مقطع شرائح).
- الخل الأبيض : 2 كوب.
- الماء : حسب الحاجة.
- ملح : 6 ملاعق كبيرة.
طريقة التحضير:
- قشري حبات اللفت والبنجر وقطّعيها إلى أرباع.
- رصّيها داخل برطمانين كبيري الحجم، وأضيفي شرائح الثوم بالتساوي.
- اخلطي في وعاء الخل مع الملح ووزّعي المزيج بالتساوي في البرطمانين.
- اغمري المكونات بالماء ثمّ أحكمي إغلاقهما.
- احتفظي بالبرطمانين بدرجة حرارة الغرفة وقدّمي المخلل بعد 10 أيام من تحضيره.