الساعة 00:00 م
السبت 05 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

طرشي الشمندر واللفت

حجم الخط
9A8E977D-8C48-4FEF-A620-EC302911748B.jpeg
دبي - وكالات

طرشي الشمندر واللفت.. حضري أطباق المخللات بطريقة ناجحة وبطعم شهي ولذيذ، جربي طرشي الشمندر واللفت وقدميه كطبق جانبي على السفرة.

المقادير:

- اللفت : 10 حبات (حجم صغير).

- الشمندر : 2 حبة (حجم صغير).

- الثوم : 6 فصوص (مقطع شرائح).

- الخل الأبيض : 2 كوب.

- الماء : حسب الحاجة.

- ملح : 6 ملاعق كبيرة.

طريقة التحضير:

- قشري حبات اللفت والبنجر وقطّعيها إلى أرباع.

- رصّيها داخل برطمانين كبيري الحجم، وأضيفي شرائح الثوم بالتساوي.

- اخلطي في وعاء الخل مع الملح ووزّعي المزيج بالتساوي في البرطمانين.

- اغمري المكونات بالماء ثمّ أحكمي إغلاقهما.

- احتفظي بالبرطمانين بدرجة حرارة الغرفة وقدّمي المخلل بعد 10 أيام من تحضيره.