دعت جامعة الدول العربية، اليوم الثلاثاء، الأطراف السياسية في لبنان إلى العمل سريعًا لإنهاء "الانسداد السياسي" في بلادهم.
وقالت الجامعة العربية في بيانٍ لها، إنها "تشعر بالقلق الكبير جراء ما تشهده الساحة السياسية اللبنانية من سجالات توحي بانزلاق البلاد نحو وضع شديد التأزم ملامحه باتت واضحة للعيان".
وبيّنت أن حالة الانسداد السياسي "تُفاقم من معاناة الشعب اللبناني" مشيرة إلى أنها مستعدة للقيام بأي شيء يطلب منها لرأب الصدع الحالي".
وأمس الاثنين أخفق مجددا رئيس الوزراء المكلف سعد الحريري والرئيس ميشال عون في الاتفاق على حكومة مما يبدد آمال إنهاء الخلاف السياسي المستمر منذ أشهر.
ومنذ أكثر من عام، يعاني لبنان أسوأ أزمة اقتصادية منذ انتهاء الحرب الأهلية عام 1990، وفاقمتها تداعيات جائح "كورونا" وانفجار المرفأ في أغسطس/ آب الماضي.