الساعة 00:00 م
الجمعة 23 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.83 جنيه إسترليني
5.07 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

شوربة القرع بالزعفران

حجم الخط
بيروت - وكالات

إليك عزيزتي أطيب وصفات المقبلات الساخنة من الشوربات الطيبة والمفيدة، شوربة القرع بطعم الزعفران الرائع

وقت الطهي: 40 دقيقة

يكفي لـ: 6 أشخاص

المقادير

- القرع : 1 كيلو

- الجزر : 1 حبة (مقشر)

- البصل الابيض : 1 حبة (مفروم)

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

- مرق دجاج : لتر ونصف

- القشدة : ملعقة كبيرة (طرية)

- الزعفران : 8 شعيرات

- ملح : رشّة

طريقة التحضير

قطعي القرع إلى قطع صغيرة والجزر إلى دوائر.

في طنجرة على نار هادئة، شوّحي البصل في الزيت حتى يصبح شفافا.

أضيفي الخضر ومرق الدجاج.

عند الغليان أضيفي الزعفران ثم اخفضي النار واتركي المكونات على النار حتى تنضج الخضر وتصبح لينة.

في خلاط كهربائي، قومي بفرم الخضر وصفيها للحصول على حساء ناعم.

أعيدي الحساء إلى الطنجرة، أضيفي القشدة الطرية والملح، سخّني الحساء على نار هادئة.

قدمي الحساء ساخناً.