الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

سلطة البطاطس بالزعفران

حجم الخط
بيروت -وكالات

عزيزتي أشهى أصناف السلطات هي ما يحضر بالبطاطس المسلوقة الطرية واللذيذة، جربي طريقة عملها بطعم الزعفران المميز.

وقت الطهي: 60 دقيقة

يكفي لـ: 5 أشخاص

المقادير

- البطاطس: 5 حبات (متوسطة الحجم)

- بشر الليمون: 1 حبة

- عصير الليمون: 1 حبة

- الزعفران: ربع ملعقة صغيرة

- الثوم: فصّان (مهروس)

- زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

- أوريغانو: ملعقة صغيرة (مجفف ومطحون)

طريقة التحضير

اسلقي البطاطس بماء مغلي حتى تنضج ثم أزيليها من القدر، واغسليها بماء بارد وقشريها وقطعيها مكعبات واتركيها جانباً في طبق.

اخلطي زيت الزيتون مع عصير الليمون والفلفل الأسود ونصف ملعقة من الأوريغانو والزعفران والثوم وبشر الليمون في وعاء جيداً.

صبي المزيج فوق البطاطس.

تبلي بالملح وباقي كمية الأوريغانو فوق البطاطس وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.