الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

معاناة الفلسطينيين تتفاقم في ظل غياب نظام وطني لإدارة الكوارث

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

شوربة القرع بالكريمة لرمضان

حجم الخط
بيروت - وكالات

عزيزتي قدمي اليوم على سفرة رمضان، أطيب وأشهى وصفات شوربات رمضان المميزة والمفيدة، جربي شوربة القرع بالكريمة على طريقتنا وبالصحة والعافية.

وقت الطهي: 30 دقيقة

يكفي لـ : 4 أشخاص

المقادير

- الزبدة : ملعقة كبيرة

- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

- الثوم : فص (مهروس)

- البطاطس : 1 حبة (مقشرة ومقطعة)

- القرع : 4 اكواب (مقشر ومقطع)

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- مرق دجاج : مكعب

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- ماء ساخن : 2 كوب

- كريمة الطبخ : كوب

طريقة التحضير

ذوبي الزبدة في قدر على النار.

أضيفي البصل المفروم والزيت النباتي وقلبي البصل.

أضيفي الثوم المهروس، والبطاطس المقطعة وحركي.

أضيفي القرع المقطع، وبهري بالفلفل الأسود.

أضيفي مكعب مرق الدجاج، والملح، وصُبي الماء الساخن، وقلبي المكونات قليلاً، واتركيها لمدة 25 دقيقة حتى تنضج.

اهرسي المكونات باستخدام الهاند بلندر في القدر.

صبي كوب الكريمة وحركي.

سخني الشوربة جيداً واسكبيها بأطباق التقديم وقدميها.