الساعة 00:00 م
الخميس 18 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مكتبة المعمداني من رُكن ثقافي إلى مقر إيواء للجرحى والمرضى!

المهلبية بالقشطة

حجم الخط
بيروت - وكالات

تعد وصفة المهلبية بالقشطة من الحلويات العربية التقليدية المعروفة، وهي أيضاً مفيدة للجسم، نظراً لأن الحليب هو المكون الأساسي فيها، جربيها بطريقة سهلة وسريعة وبطعم القشطة الرائعة

وقت الطهى: 30 دقيقة

يكفي لـ: 4 أشخاص

المقادير

- حليب : ليتر

- نشاء الذرة : 4 ملاعق كبيرة

- سكر : نصف كوب

- ماء الورد : ملعقة كبيرة

- القشطة : 2 ملعقة كبيرة

- فستق حلبي : حسب الرغبة (للتزيين)

طريقة التحضير

في قدر، ضعي 3 أكواب ونصف من الحليب وأضيفي السكر، واخلطي المزيج حتى يذوب السكر.

في وعاء ثانٍ، ضعي نصف كوب من الحليب ونشاء الذرة، واخلطي المزيج حتى يذوب النشاء.

ضعي مزيج الحليب والسكر على حرارة هادئة، وعندما يسخن المزيج، أضيفي مزيج الحليب والنشاء تدريجياً وقلّبي باستمرار.

أضيفي القشطة وماء الورد، وحرّكي المزيج حتى يتجانس ثمّ ارفعي القدر عن النار.

اسكبي المهلبية في كاسات أو طبق كبير واتركيها تبرد بالكامل.

زيّني الوجه بالفستق الحلبي.