الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

طريقة إعداد كاسات المهلبية وقمر الدين

حجم الخط
كنافة-قمر-الدين.jpg
القاهرة-وكالة سند للأنباء

المكوّنات:

حليب سائل - كوبان

نشاء - ملعقتان كبيرتان

سكر - 4 ملاعق كبيرة

ماء زهر - ملعقة صغيرة

ماء ورد - ملعقة صغيرة

لتحضير قمر الدين:

قمر الدين منقوع بكوب من الماء وكوب من السكر لليلة كاملة - باكيت

نشاء - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل:

1- لتحضير المهلبية، أسكبي الحليب في قدر وأضيفي إليه النشاء والسكر.

2- حرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ ضعي القدر على حرارة متوسّطة.

3- حرّكي باستمرار حتى يثخن المزيج ثمّ أسكبي في كاسات تقديم.

4- لتحضير مزيج قمر الدين، ضعي القمر الدين المنقوع بالماء والسكر في قدر.

5- أضيفي النشاء وحرّكي.

6- ضعي القدر على حرارة منخفضة مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكوّنات.

7- أسكبي مزيج قمر الدين على وجه كاسات المهلبية ثمّ قدّميها على سفرتك.