الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

طريقة إعداد فتة الحمص في رمضان

حجم الخط
1cd12b4d92d46adc9e0ea549bb907a73d1506a78.jpg
القاهرة-وكالة سند للأنباء

تتزين سفرة الإفطار في شهر رمضان الكريم بالعديد من أصناف الأكلات على اختلاف أصولها وهويتها، وإليكم طريقة التحضير والإعداد:

المقادير:

- خليط الزبادي

زبادي: كوب

عصير الليمون: ملعقة كبيرة

الثوم: فصّان (مهروس)

ملح: نصف ملعقة صغيرة

- للتقديم:

 صنوبر: 2 ملعقة كبيرة (مقلي)

بقدونس: 2 ملعقة كبيرة (مفروم)

حمص: 2 كوب (مسلوق)

الطحينية: ربع كوب

عصير الليمون: 2 ملعقة كبيرة

الثوم: فصّان

ملح: نصف ملعقة صغيرة

الخبز: رغيف (مقطع ومحمص)

طريقة التحضير:

في قدر ضعي الحمص مع ماء السلق، ثم سخنيه جيدا.

ضعي الخبز في طبق تقديم، وزعي فوقه قليل من ماء الحمص.

في إبريق الخلاط ضعي الحمص، قليل من ماء السلق، الطحينة، الثوم، الملح وشغلي ليصبح ناعما.

وزعي خليط الحمص فوق الخبز.

خليط الزبادي: في طبق ضعي الزبادي، الليمون، الثوم والملح، قلبي بالمضرب الشبكي ليصبح ناعما ثم صبيه فوق الفتة.

انثري الصنوبر والبقدونس على الفتة وقدميها ساخنة.