الساعة 00:00 م
الإثنين 07 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.35 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عادل الرمادي.. لا يكتب من خيال بل من وجعٍ غزّيٍ ينزف شعرًا وقهرًا في قصيدته

"سارة" تقاوم الحياة برجليها بعد أن أفقدها الاحتلال ذراعيها

فتة الحمص

حجم الخط
202051715726522BA.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

المكونات والمقادير:

1 كيلو حمص حب مسلوق

250 جرام طحينة

100 جرام خبز صمون محمص

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

1 حبة فلفل حار

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون للتزيين

½ ملعقة صغيرة ثوم مهروس

½ ملعقة كبيرة صنوبر

طريقة التحضير:

• نضرب نصف كمية الحمص المسلوق مع الطحينة في الكبة.

• نضيف الثوم المهروس والملح والكمون والفلفل.

• نضيف القليل من الماء الحار لخبز الصمون المحمص.

• يضاف إلى الحمص ويضرب لمدة دقيقة.

• نضع النصف الآخر من الحمص المسلوق في الصحن.

• يضاف الخليط السابق من الحمص المطحون.

• يزين بالصنوبر وزيت الزيتون.