بيتزا صحية للدايت.. اختاري وجبتك المفضلة لتتمتعي بوجبتك الرئيسية المعدة بطريقة صحية ومناسبة لرجيمك المثالي، جربي وصفات البيتزا الدايت وبالصحة والعافية.
المقادير:
- مكوّنات خلطة البيتزا :
الدجاج : كوب (مكعبات).
التيركي المدخن : كوب.
جبن موزاريلا : كوب (مبشور).
طماطم : كوب (مجففة).
خضار مشكلة : كوب (الباذنجان والكوسا والفلفل المشوي).
جبنة الحلوم : كوب (مقطَّعة).
زيتون أسود : كوب (شرائح/ أو أخضر حسب الرغبة).
أوراق الريحان : كوب (طازج).
الزعتر الأخضر : كوب (مجفّف).
الفطر : كوب (طازج ومقطع شرائح).
الجبنة الصفراء : كوب (مبشورة).
- العسل : ملعقة صغيرة (أبيض).
- دقيق : نصف كيلو (أسمر).
- زيت الزيتون : ربع كوب.
- خميرة : ملعقة كبيرة.
- الشوفان : كوب (مجروش ناعم).
- ملح : رشّة.
- ماء دافئ : كوب ونصف.
- القمح : ربع كوب.
- بذور الكتان : ربع كوب.
- صلصة البيتزا : حسب الحاجة.
طريقة التحضير:
- إحضار وعاء خلط عميق.
- يخلط الماء الدافئ مع العسل والخميرة وتقليبهم جيداً ثمَّ تترك الخميرة 15 دقيقة للتأكد من أن الخميرة جيدة وأن العجين سيختمر.
- يتم إضافة الدقيق والشوفان وبذور الكتان والقمح إلى خليط الدقيق ثمَّ إضافة الزيت ورشة الملح وعجنهم جيداً.
- تترك العجينة لتختمر ثمّ تفرد العجينة لتصبح رفيعة ثمَّ إضافة صلصة البيتزا ثمَّ تشكيل الوجه حسب الرغبة.
- يتم إدخال البيتزا المحضرة إلى الفرن وتركها إلى أن تنضج ويصبح لون الوجه ذهبياً.