شوكولاتة كيندر بالمنزل.. حضري وصفات الحلويات بالشوكولاتة الشهية والمفضلة لدى أطفالك، جربي إعدادها في مطبخك أسهل خطوات عمل وأطيب مذاق.
المقادير:
- الزبدة : نصف كوب.
- حليب مكثف محلى : نصف كوب.
- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة).
- شراب الذرة : ملعقة كبيرة (جلوكوز).
- الشوكولاتة : كوب ونصف (مبشورة).
- سكر البودرة : 6 أكواب.
طريقة التحضير:
- يوضع السكر والزبدة والحليب المركز والجلوكوز والفانيليا في وعاء الكبة، وتخفق جميعاً حتى تندمج معاً ويتكون عجين متماسك يمكن تشكيله.
- يُشكل عجين السكر على شكل بيضات متوسطة الحجم، وترص في صينية وتترك في الثلاجة حتى تتماسك تماماً.
- تذاب الشوكولاتة المبشورة على حمام مائي، وتغمس بها كل بيضة على حدى.
- يُرص البيض المغطى بالشوكولاتة في صينية كبيرة مغطاة بورق البرشمان، ويترك حتى يجف.
- يمكن تلوين ثلث كمية خليط السكر باللون الأصفر، وعمل كريات صغيرة منه لعمل صفار البيض، ثم تغطيته بالحشو الأبيض والشوكولاتة الذائبة.
- بواسطة قمع صغير ممتلئ بالشوكولاتة البيضاء الذائبة، يمكن عمل خطوط عشوائية لتزيين البيض.
- يحفظ بيض الشوكولاتة في عُلبة محكمة الإغلاق، ويمكن وضع ورق بلاستيك بين صفوف البيض حتى لا يلتصق ببعضه، وتحفظ العُلبة في الثلاجة.