الساعة 00:00 م
الثلاثاء 30 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.27 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.99 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

طريقة إعداد دبس التمر بالمنزل

حجم الخط
إعداد دبس التمر.
دبي - وكالات

يمكنكِ استخدام صوص دبس التمر في حشوات الحلويات، لذا نُقدم لكِ اليوم طريقة تحضيره في المنزل بطريقة منزلية.

المقادير:

- التمر : 4 كيلو.

- الماء : 17 كوب.

طريقة التحضير:

- اغسلي التمر جيداً، وانزعي منه البذور، ثم ضعي التمر في قدر على نار متوسطة وغطّيه بالماء، ثم اتركيه حتى يغلي.

- خففي النار، واتركي القدر لحوالي 2-3 ساعات حتى يصبح كالهريس.

- احرصي على أن يغطي الماء التمر طوال مدة الطهي.

- ضعي وعاء كبير الحجم وفوقه مصفاة ذات فتحات متوسطة، وغطيها بقطعة قماش، ثم اسكبي التمر والماء وصفيه جيداً، واضغطي بيديكِ حتى ينزل الماء تماماً.

- ضعيه على نار هادئة حتى يسخن ويثخن قوامه مع التقليب من وقت إلى آخر.

- ضعي دبس التمر في أوعية زجاجية، واحفظيه في الثلاجة.