الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

طريقة إعداد دبس التمر بالمنزل

حجم الخط
إعداد دبس التمر.
دبي - وكالات

يمكنكِ استخدام صوص دبس التمر في حشوات الحلويات، لذا نُقدم لكِ اليوم طريقة تحضيره في المنزل بطريقة منزلية.

المقادير:

- التمر : 4 كيلو.

- الماء : 17 كوب.

طريقة التحضير:

- اغسلي التمر جيداً، وانزعي منه البذور، ثم ضعي التمر في قدر على نار متوسطة وغطّيه بالماء، ثم اتركيه حتى يغلي.

- خففي النار، واتركي القدر لحوالي 2-3 ساعات حتى يصبح كالهريس.

- احرصي على أن يغطي الماء التمر طوال مدة الطهي.

- ضعي وعاء كبير الحجم وفوقه مصفاة ذات فتحات متوسطة، وغطيها بقطعة قماش، ثم اسكبي التمر والماء وصفيه جيداً، واضغطي بيديكِ حتى ينزل الماء تماماً.

- ضعيه على نار هادئة حتى يسخن ويثخن قوامه مع التقليب من وقت إلى آخر.

- ضعي دبس التمر في أوعية زجاجية، واحفظيه في الثلاجة.