الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

أصابع الكنافة بالفستق الحلبي

حجم الخط
أصابع الكنافة بالفستق الحلبي.jpg
دبي - وكالات

أصابع الكنافة بالفستق الحلبي.. حضري الحلويات الرمضانية على سفرتك، جريي وصفات الكنافة الشهية والمميزة في رمضان وبالصحة والعافية.

المقادير:

- مكوّنات الكنافة:

عجينة كنافة : 500 غراماً.

الزبدة : كوب (سائلة).

فستق حلبي : 2 كوب.

ماء الورد : ملعقة كبيرة.

سكر البودرة : ملعقة كبيرة.

- مكوّنات القطر :

الماء : نصف كوب (أو أكثر بحسب الحاجة).

ماء الورد : ملعقة كبيرة.

سكر : كوب.

عصير الليمون : نصف ملعقة صغيرة (حامض).

طريقة التحضير:

 لتحضير القطر: ضعي الماء، السكر، ماء الورد وعصير الليمون الحامض في قدر على النار وقلّبي المكوّنات حتى تذوب وتثخن، ثم اتركيه جانباً ليبرد.

 لتحضير الكنافة: قسّمي قطع عجينة الكنافة ومدّيها بالطول ثمّ ادهنيها بنصف كمية الزبدة السائلة.

- حمّصي الفستق، في قدر على النار، مع ملعقة من السكر ومن ماء الورد.

- قومي بحشو قطع الكنافة بالفستق المحمّص ولفّيها بشكل دائري.

- وزّعي لفائف الكنافة في صينيّة فرن مدهونة بقليل من الزبدة.

- ذوّبي كميّة الزبدة المتبقيّة واسكبيها فوق لفائف الكنافة ثم أدخليها الفرن واخبزيها لحوالي 30 دقيقة حتى تحمرّ.

- أخرجي الكنافة من الفرن وصفّيها من الزبدة ثم اغمريها بالقطر البارد.

- اتركي الكنافة لساعة حتى تتشرّب القطر ثم قدميها.