الساعة 00:00 م
الأحد 19 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.69 جنيه إسترليني
5.23 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نبيل خلف .. عائد من جحيم التعذيب فقد عائلته بمجزرة المعمداني

أصابع الكنافة بالفستق الحلبي

حجم الخط
أصابع الكنافة بالفستق الحلبي.jpg
دبي - وكالات

أصابع الكنافة بالفستق الحلبي.. حضري الحلويات الرمضانية على سفرتك، جريي وصفات الكنافة الشهية والمميزة في رمضان وبالصحة والعافية.

المقادير:

- مكوّنات الكنافة:

عجينة كنافة : 500 غراماً.

الزبدة : كوب (سائلة).

فستق حلبي : 2 كوب.

ماء الورد : ملعقة كبيرة.

سكر البودرة : ملعقة كبيرة.

- مكوّنات القطر :

الماء : نصف كوب (أو أكثر بحسب الحاجة).

ماء الورد : ملعقة كبيرة.

سكر : كوب.

عصير الليمون : نصف ملعقة صغيرة (حامض).

طريقة التحضير:

 لتحضير القطر: ضعي الماء، السكر، ماء الورد وعصير الليمون الحامض في قدر على النار وقلّبي المكوّنات حتى تذوب وتثخن، ثم اتركيه جانباً ليبرد.

 لتحضير الكنافة: قسّمي قطع عجينة الكنافة ومدّيها بالطول ثمّ ادهنيها بنصف كمية الزبدة السائلة.

- حمّصي الفستق، في قدر على النار، مع ملعقة من السكر ومن ماء الورد.

- قومي بحشو قطع الكنافة بالفستق المحمّص ولفّيها بشكل دائري.

- وزّعي لفائف الكنافة في صينيّة فرن مدهونة بقليل من الزبدة.

- ذوّبي كميّة الزبدة المتبقيّة واسكبيها فوق لفائف الكنافة ثم أدخليها الفرن واخبزيها لحوالي 30 دقيقة حتى تحمرّ.

- أخرجي الكنافة من الفرن وصفّيها من الزبدة ثم اغمريها بالقطر البارد.

- اتركي الكنافة لساعة حتى تتشرّب القطر ثم قدميها.