أصابع الكنافة بالفستق الحلبي.. حضري الحلويات الرمضانية على سفرتك، جريي وصفات الكنافة الشهية والمميزة في رمضان وبالصحة والعافية.
المقادير:
- مكوّنات الكنافة:
عجينة كنافة : 500 غراماً.
الزبدة : كوب (سائلة).
فستق حلبي : 2 كوب.
ماء الورد : ملعقة كبيرة.
سكر البودرة : ملعقة كبيرة.
- مكوّنات القطر :
الماء : نصف كوب (أو أكثر بحسب الحاجة).
ماء الورد : ملعقة كبيرة.
سكر : كوب.
عصير الليمون : نصف ملعقة صغيرة (حامض).
طريقة التحضير:
لتحضير القطر: ضعي الماء، السكر، ماء الورد وعصير الليمون الحامض في قدر على النار وقلّبي المكوّنات حتى تذوب وتثخن، ثم اتركيه جانباً ليبرد.
لتحضير الكنافة: قسّمي قطع عجينة الكنافة ومدّيها بالطول ثمّ ادهنيها بنصف كمية الزبدة السائلة.
- حمّصي الفستق، في قدر على النار، مع ملعقة من السكر ومن ماء الورد.
- قومي بحشو قطع الكنافة بالفستق المحمّص ولفّيها بشكل دائري.
- وزّعي لفائف الكنافة في صينيّة فرن مدهونة بقليل من الزبدة.
- ذوّبي كميّة الزبدة المتبقيّة واسكبيها فوق لفائف الكنافة ثم أدخليها الفرن واخبزيها لحوالي 30 دقيقة حتى تحمرّ.
- أخرجي الكنافة من الفرن وصفّيها من الزبدة ثم اغمريها بالقطر البارد.
- اتركي الكنافة لساعة حتى تتشرّب القطر ثم قدميها.