نصائح للأم العاملة في رمضان

حجم الخط
المرأة العاملة.jpg
دبي - وكالات

خلال شهر رمضان ينقضي اليوم سريعًا، لا نعرف كيف ومتى انتهى؟ ونجد أننا أصبحنا في اليوم التالي، وهكذا تمر الأيام واحدًا تلو الآخر، هذا الأمر إن كان صعبًا على الأم التي لا تعمل، لأنها لا تستطيع إنجاز كل ما تريده خلال اليوم.

إلا أن وقعه يختلف بشكل كبير على الأم العاملة، حيث تتضاعف أعباؤها بسبب ضيق الوقت وتراكم الالتزامات.

حتى يمر هذا الشهر الكريم عليها بسلام، دون أن تقصري في حق بيتك أو مهام عملك، اتبعي هذه النصائح.

الإعداد المسبق للطعام:

 استخدمي الحيل التي تعمل على إدارة وقتك، ومنها تجهيز الطعام بشكل مسبق إما بزيادة حجم الوجبات التي تطهيها وتخزين الفائض منها لليوم التالي أو إعداد طعام الأسبوع وتخزينه في المبرد واستكمال طهيه عند العودة من العمل.

تحضير قائمة طعام مسبقة:

 تكفي لمدة أسبوع مثلاً بالأطباق التي تريدين تقديمها على وجبة الإفطار حتى لا تضيعي الكثير من الوقت بالتفكير.

جففي أكبر قدر من خضروات الموسم:

وهذا لتوفير الوقت والجهد، ويمكنكِ تحضير كمية كافية من البصل والثوم المفروم ووضعها في علب محكمة الإغلاق والاحتفاظ بها في الثلاجة لاستخدامها عند اللزوم.

 تحضير كميات كافية من قبل رمضان:

 من صلصة الطماطم والاحتفاظ بها في أكياس بحجم وجباتك في الثلاجة، وتحضير اللحم المفروم المعصج والمطهي لاستخدامه عند اللزوم ما يوفر الكثير من الوقت.

جعل الأبناء يشاركونكِ في الأعمال المنزلية البسيطة:

 مثل تنظيف المنزل أو إعداد المائدة أو غسيل الأطباق، وهذا بالطبع سوف يعمل على توفير الوقت لديكِ.

 

google-site-verification=DJEuzey_RbsNz66VcwLuoL_mjdHWrCK8LLP4fg_HSGk