البطاطس المحشية لمقبلات شهية.. حضري على سفرتك أطيب مقبلات رمضان الشهية، جربيها اليوم وبالصحة والعافية.
المقادير:
- البطاطس : 4 حبات.
- صدر الدجاج : قطعة (مقطع إلى شرائح رفيعة جداً).
- البصل : نصف حبة (مهروس).
- الثوم : فصّان (مهروس).
- الماء : ثلث كوب.
- صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة.
- دقيق : 6 ملاعق كبيرة.
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة.
- ملح : نصف ملعقة صغيرة.
- مرق دجاج : مكعب.
- الفليفلة الحمراء : ربع حبة (مفرومة إلى مكعبات).
- الزيت النباتي : كوب ونصف.
طريقة التحضير:
- سخّني الملعقة الصغيرة من الزيت في قدر تيفال على النار ثمّ أضيفي صلصة الطماطم، الثوم، الفليفلة، البصل ومكعّب المرق.
- قلّبي المكوّنات جيّداً ثمّ أضيفي الماء إلى القدر عند ذوبان مكعّب المرق.
- أضيفي الدجاج إلى القدر وأغلقيه واتركيه على حرارة مرتفعة. وعندما يتصاعد البخار، خفّفي النار واطهي المكوّنات لـ15 دقيقة حتى ينضج.
- في هذه الأثناء، إغسلي البطاطس وقشريها.
- ضعي البطاطس في قدرٍ ثانٍ على النار ثمّ اغمريها بالماء مع رشّة ملح.
- اسلقي البطاطس لحوالي 45 دقيقة.
- اهرسي البطاطس في وعاءٍ مع ملعقتين من الدقيق والزبدة.
- وزّعي الدقيق المتبقّي في طبقٍ كبير.
- خذي تباعاً كميّة من البطاطس المهروسة وشكّليها على شكل كرات براحة يديك ولكن لا تغلقيها تماماً.
- ضعي القليل من حشوة الدجاج داخل كل كرة ثمّ أغلقيها.
- غمّسي الكرات بالدقيق الموجود في الطبق.
- سخّني الزيت النباتي في قدرٍ على النار ثمّ اقلي كرات البطاطس بالدجاج على نار متوسّطة حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.