الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

بقلاوة بالجوز لرمضان

حجم الخط
بيروت - وكالات

عزيزتي إليك وصفة جديدة من أطيب وصفات البقلاوة الشهية والطيب، وهي بقلاوة سهلة بالجوز، جربيها وقدميها لعائلتك.

وقت الطهي: 30 دقيقة

يكفي لـ: 4 أشخاص

المقادير

- عجينة الكلاج: عبوة

- الجوز : كوب (مطحون)

- سمن : نصف كوب (مذاب)

- قطر : كوب

طريقة التحضير

افردي عجينة الكلاج الجاهزة على السطح المراد العمل عليه.

إطوِ طرف العجينة على عود خشبي، حتى يُسهّل عليكِ عملية لّف العجينة.

احشي طرف العجينة بالجوز.

لُفي العجينة على الحشوة، ثم اسحبي العود الخشبي من العجينة وضعيها جانباً.

كرري الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية.

ادهني صينية الفرن بالسمن المذاب.

ضعي حبات الكلاج في الصينية.

ادهني وجه الكلاج بالسمن المذاب، ثم قطعيها.

أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق.

صُبي القطر بحسب الرغبة.