الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

"النقابة" تدعو لتوفير حماية ميدانية للصحفيين

حجم الخط
صحفيون.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

استنكرت نقابة الصحفيين الفلسطينيين، اليوم السبت، اعتداءات قوات الاحتلال المتصاعدة على الصحفيين، والتي طالت 19 صحفياً وصحفية.

وأوضحت النقابة في بيانٍ لها "أن الاحتلال اعتدى على  12 صحفياً أثناء تغطيتهم لجرائم الاحتلال في باحات المسجد الأقصى، وباب العامود، وحي الشيخ جراح بمدينة القدس".

و اعتدى الاحتلال على ثلاثة آخرين أثناء تغطيتهم أحداث معسكر سالم شمال مدينة جنين، وأصيب أربعة آخرين في بلدة عقربا جنوب نابلس.

وأشارت إلى "أن الاعتداءات تندرج في سياق حرب الاحتلال المتواصلة على الصحفيين، في محاولات متكررة ويائسة لإسكات صوت فلسطين الحر، والتعتيم على عدسات الحقيقة التي تعري الاحتلال وجرائمه".

وأردفت، "الاعتداءات تضاف للسجل الاجرامي لجيش الاحتلال وقادته".

وجددت النقابة دعوتها للأمم المتحدة بتوفير الحماية الميدانية العاجلة للصحفيين".

وشددت على "ضرورة  تنفيذ،  قرار مجلس الأمن الدولي رقم (2222) لحمايتهم، واخضاع إسرائيل للشريعة الدولية، وعدم السماح لها بالإفلات من العقاب".

وثمنت النقابة، جهود الصحفيين ووسائل الاعلام الفلسطينية والعربية في تغطية الأحداث المتواصلة في الأراضي الفلسطينية، رغم الأثمان الباهظة التي يدفعها الصحفيون في الميدان.