الساعة 00:00 م
السبت 04 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

طبق الأرز الصيني بالخضار

حجم الخط
بيروت - وكالات

إليكِ عزيزتي طبق جديد من الوصفات الغربية، تعلمي طبق الأرز الصيني بالخضار، على الطريقة الصينية الأصلية، طبق شهي وخفيف ولذيذ الطعم، جربيه الآن على سفرتك.

وقت الطهي: 30 دقيقة

يكفي لـ: 2 أشخاص

المقادير

- لتحضير الأرز:

الأرز المصريّ : كوب (مغسول ومصفى)

ملح : ملعقة صغيرة

ماء ساخن : حسب الحاجة

- لتحضير الخضار :

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

البصل : 1 حبة (مقطع مكعبات)

قرون الذرة الصغيرة baby corn : كوب (مقطعة)

فول أخضر : كوب

الجزر : كوب (مبشور)

الفطر : كوب (طازج ومقطع)

بهارات صينية : ملعقة كبيرة (بودرة)

الصويا صوص : 3 ملاعق كبيرة

كاجو : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

لتحضير الأرز: ضعي الأرز المغسول والمصفى بقدر على النار، أضيفي الملح، وصبي الماء الساخن، غطي القدر، واتركيه حتى يتفلفل ويستوي.

لتحضير الخضار: سخني الزيت في مقلاة واسعة وغير لاصقة على النار، ثم أضيفي البصل وقلبي، أضيفي البيبي كورن (براعم الذرة الصغيرة)، والفول الأخضر، والجزر المبشور، والفطر الطازج، وقلبي المكونات.

أضيفي كوب من الأرز المطهو على الخضار، وبهري بالبهار الصيني، ثم أضيفي الصويا صوص، والكاجو، وقلبي المكونات بخفة.

اسكبي الأرز الصيني بطبق التقديم، وزيني بالسمسم (اختياري)، ويقدم فوراً.