حلى الأناناس الكذاب

حجم الخط
حلى الأناناس الكذاب.jpg
دبي - وكالات

حلى الأناناس الكذاب.. تضيف فاكهة الأناناس للحلويات مذاقاً رائعاً وشهياً، تعلمي بالخطوات السهلة طريقة عمل حلى الأناناس الكذاب الشهي واللذيذ، وقدميه بارداً على سفرة ضيافتك.

المقادير:

- مقادير الطبقة الأولى :

سكر : نصف كوب.

الماء : كوب.

الزيت : ثلاث أرباع الكوب.

جوز الهند : كوب.

حليب بودرة : كوب.

البيض : 4 حبات.

بيكنج بودر : ملعقة كبيرة.

- مقادير الطبقة الثانية :

جبن كريمي : 10 حبات (بدرجة حرارة الغرفة).

حليب مكثف محلى : علبة (٣٩٥ غرام).

بسكويت الشاي السادة : حسب الحاجة (دائري).

- مقادير الطبقة الثالثة :

سفن أب : عبوة (مشروب غازي).

كريم كراميل : مغلف (بودرة).

طريقة التحضير:

- لتحضير الطبقة الأولى: في الخلاط الكهربائي، ضعي السكر والماء والزيت وجوز الهند والحليب البودرة والبيض والبايكنغ باودر.

- اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

- اسكبي المكونات في صينية فرن مستديرة مدهونة بقليل من الزيت.

- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تشقر أطرافها.

- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، اخلطي جبن الكريم مع الحليب المكثف المحلى.

- اسكبي الخليط على وجه الصينية بعد نضوجها.

- أعيدي الصينية إلى الرف السفلي من الفرن مع إشعاله من فوق فقط.

- أخرجي الصينية من الفرن عندما تتماسك الطبقة العلوية (دون أن تحمر) وضعي فوراً عليها قطع البسكويت، واتركي الصينية جانباً حتى تبرد قليلاً.

- لتحضير الطبقة الثالثة: في قدر على النار، ضعي السفن أب والكريم كراميل واخلطي حتى الغليان.

- ارفعي القدر عن النار واستمري بالتحريك حتى يفتر الخليط قليلاً.

- اسكبي الخليط فوق الصينية.

- أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى تبرد وتجمد الطبقات جيداً.

- بواسطة قطّاعة الكوكيز، قطعي الحلى بحجم قطعة البسكويت.

- صفّي الحلى في أوراق كب كيك ورقيّة أو على طبق التقديم.

google-site-verification=DJEuzey_RbsNz66VcwLuoL_mjdHWrCK8LLP4fg_HSGk