تشيز كيك النسكافيه

حجم الخط
تشيز كيك النسكافيه.jpg
دبي - وكالات

تشيز كيك النسكافيه.. وصفات التشيز كيك من الحلويات الغربية الباردة والصيفية المميزة على السفرة، تعلمي طريقة تحضير تشيز كيك النسكافيه وقدميه على سفرتك لعشاق القهوة من العائلة والضيوف.

المقادير:

- للتزيين :

كريم كراميل : 2 ظرف.

قهوة سريعة الذوبان : ملعقة كبيرة (نسكافيه).

الماء : كوب.

- بسكويت : 400 غراماً (شاي، بنكهة الشوكولاتة).

- الزبدة : 200 غم (مذوبة).

- حليب بودرة : 5 ملاعق كبيرة.

- قهوة سريعة الذوبان : 2 ملعقة كبيرة (نسكافيه).

- سكر : ربع كوب.

- الماء : نصف كوب.

- جبن كريمي : 6 حبات (كيري).

- لبن زبادي : كوب.

طريقة التحضير:

- في وعاء، اخلطي البسكويت والزبدة حتى تحصلي على مزيج متجانس. رصّي المزيج في صينية فرن متحركة القاعدة وأدخليها إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.

- في وعاء ثانٍ، ضعي الحليب البودرة، السكر، الماء، جبن الكيري، لبن الزبادي والقهوة سريعة الذوبان، واخلطي المزيج حتى يتجانس.

- افردي المزيج فوق طبقة البسكويت، وأدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ6-7 ساعات حتى يجمد التشيز كيك.

- في قدر على نار متوسطة، ضعي الماء، الكريم كراميل والقهوة سريعة الذوبان، وحرّكي المزيج حتى يكثف، ثمّ أطفئي النار، وارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد.

- عندما يبرد مزيج الكراميل، اسكبيه فوق طبقة الكريمة، وأدخلي الصينية مجدداً إلى الثلاجة حوالي ساعتين.

- أخرجي الصينية من الثلاجة وفكّكي الجوانب، وقدّمي الحلى بارداً.

google-site-verification=DJEuzey_RbsNz66VcwLuoL_mjdHWrCK8LLP4fg_HSGk