طريقة عمل رقائق البطاطس "الشيبس"

حجم الخط
رقائق البطاطس.jpg
دبي - وكالات

بخطوات بسيطة حضري على سفرتك أطيب وصفات السناك الشهية والمحببة للجميع، تعلمي الطريقة الصحيحة لتقديم رقائق البطاطس الشيبس وقدميها بجانب التغميسات المفضلة.

المقادير:

- البطاطس: حسب الرغبة.

- ماء بارد: 2 كوب.

- بيكنج بودر: 2 ملعقة كبيرة.

- ملح: حسب الرغبة.

- الزيت: غزير (للقلي).

طريقة التحضير:

قشّري البطاطس واغسليها ثمّ قطّعيها إلى شرائح رقيقة بواسطة القشارة.

في وعاء صغير، ذوّبي البايكنغ باودر بالماء البارد.

ضعي رقائق البطاطس في وعاء عميق ثم اسكبي فوقها الماء البارد.

اتركي رقائق البطاطس منقوعة لمدّة تتراوح بين الساعة والساعتين.

قبل القلي، ضعي رقائق البطاطس على محارم ورقيّة حتى تجفّ وافرديها لكي لا تلتصق ببعضها البعض.

في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت.

اقلّي شرائح البطاطس على دفعات كي لا تلتصق ببعضها البعض.

أخرجي الشيبس من الزيت وضعيه على محارم ورقيّة لامتصاص الزيت.

ضعي رقائق الشيبس في طبق التقديم ورشّي عليها القليل من الملح.

google-site-verification=DJEuzey_RbsNz66VcwLuoL_mjdHWrCK8LLP4fg_HSGk