الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

طريقة أكلة "مندي الدجاج" بالفرن

حجم الخط
مندي.jpg
لندن - وكالات

إليكِ حواء.. طريقة أكلة مندي الدجاج بالفرن

وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير

- للأرز:

أرز بسمتي: 2 كوب "منقوع ومصفى"

الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة

ملح: ملعقة كبيرة

القرنفل: 3 عود

ماء ساخن: 3 اكواب

- الدجاج: دجاجة "مقطعة"

- عصير الليمون: ربع كوب

- بهار دجاج: ملعقة صغيرة

- هيل: نصف ملعقة صغيرة "مطحون"

- بابريكا: نصف ملعقة صغيرة

- القرفة: ربع ملعقة صغيرة "مطحونة"

- بهار: ملعقة صغيرة "مندي"

- البصل: 1 حبة "مفروم"

- الثوم: فصّان "مهروس"

طريقة التحضير

-اخلطي عصير الليمون مع الهيل وبهارات المندي والقرفة والبابريكا وبهارات الدجاج جيدًا.

-ضعي الدجاج بالتتبيلة وتبليه جيداً واتركيه لليلة كاملة مغطى في الثلاجة.

-سخني الزيت في قدر وأضيفي البصل وقلبي حتى يذبل.

-أضيفي الأرز والقرنفل وقلبي.

-ضعي المزيج في طبق الفرن أو فخارة وأضيفي الماء.

-غلفي الصينية بورق القصدير واصنعي ثقوب بواسطة سكين.

-ضعي الدجاج فوق القصدير وغلفي الصينية بورق القصدير لتغطية الدجاج.

-أدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 50 دقيقة.

-أخرجي الصينية من الفرن وازيلي القصدير وضعي الدجاج فوق الأرز وأعيدي الصينية للفرن لمدة 10 دقائق.

-غلفي فحمة محماة بورق قصدير مع القليل من الزيت وضعيها في الصينية واتركيها لمدة 5 دقائق ثم قدمي المندي ساخناً إلى جانب الدقوس والسلطة أو اللبن الزبادي حسب الرغبة.