الساعة 00:00 م
الجمعة 23 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.83 جنيه إسترليني
5.07 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

صينية بطاطس بالجبنة

حجم الخط
بطاطا بالجبن.jpg
بيروت - وكالات

تعلمي مع مطبخ "حواء" وصفات البطاطس المهروسة الشهية واللذيذة، جربيها بطعم الجبن الرائع وقدميها ساخنة على السفرة.

المقادير

- البطاطس : 4 حبات (متوسطة الجحم / مقشرة ومفرومة مكعبات)

- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة

- جبن كريمي : 3 ملاعق كبيرة

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- بهارات : نصف ملعقة صغيرة (بهارات البطاطس)

- جبن الشيدر : كوب (مبشور)

- كريمة : كوب (سائلة)

طريقة التحضير

اسلقي البطاطس وصفيها وضعيها في وعاء.

أضيفي الزبدة والجبن الكريمي والملح والكريمة واهرسي البطاطس.

تبلي بالفلفل وبهارات البطاطس وبودرة الثوم واخلطي حتى يصبح الخليط متجانساً وناعماً.

ادهني طبق الفرن بالقليل من الزبدة ثم وزعي البطاطس المهروسة فيه.

وزعي الجبن على الوجه وأدخلي الطبق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى يذوب الجبن ويتحمر.

قدميها ساخنة إلى جانب اللحم أو الدجاج أو الخضار حسب الرغبة.