حلى الموكا البارد.. قدمي اليوم على سفرتك أطيب الحلويات بالبسكويت الرائع، أعدي حلى الموكا وقدميه بارداً على سفرتك.
المقادير:
- حليب : 3 اكواب (سائل).
- النشاء : 3 ملاعق كبيرة.
- قهوة سريعة الذوبان : ملعقة صغيرة.
- كريم كراميل : كيس (بودرة).
- بودرة الكاكاو : 3 ملاعق كبيرة.
- الحليب المكثّف : علبة (محلى).
- القشطة : علبة.
- بسكويت الشاي السادة : عبوة.
- الشوكولاتة : حسب الرغبة (منوعة / للتزيين).
طريقة التحضير:
- اخلطي الحليب مع النشا والقهوة سريعة الذوبان والكريم كراميل والكاكاو البودرة في قدر على البارد حتى تذوب المكونات ثم ضعي القدر على النار الخفيفة وحركي جيداً.
- أضيفي الحليب المكثف المحلى وحركي حتى يبدأ المزيج بالغليان ويتماسك الخليط ويصبح كريمياً.
- ارفعي القدر عن النار، وأضيفي القشطة وحركي جيداً.
- وزعي كمية من البسكويت في طبق بابركس ثم صبي كمية من حلى الموكا المحضر وأعيدي الكرة لعمل 3 إلى 4 طبقات بحيث تكون آخر طبقة موكا.
- زيني بالشوكولاتة المبشورة وأدخلي الطبق للثلاجة قبل التقديم لمدة 3 ساعات على الأقل ثم قطعيه وقدميه بارداً.