الساعة 00:00 م
الجمعة 23 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.83 جنيه إسترليني
5.07 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

حلى الموكا البارد

حجم الخط
حلى الموكا البارد.jpg
دبي - وكالات

حلى الموكا البارد.. قدمي اليوم على سفرتك أطيب الحلويات بالبسكويت الرائع، أعدي حلى الموكا وقدميه بارداً على سفرتك.

المقادير:

- حليب : 3 اكواب (سائل).

- النشاء : 3 ملاعق كبيرة.

- قهوة سريعة الذوبان : ملعقة صغيرة.

- كريم كراميل : كيس (بودرة).

- بودرة الكاكاو : 3 ملاعق كبيرة.

- الحليب المكثّف : علبة (محلى).

- القشطة : علبة.

- بسكويت الشاي السادة : عبوة.

- الشوكولاتة : حسب الرغبة (منوعة / للتزيين).

طريقة التحضير:

- اخلطي الحليب مع النشا والقهوة سريعة الذوبان والكريم كراميل والكاكاو البودرة في قدر على البارد حتى تذوب المكونات ثم ضعي القدر على النار الخفيفة وحركي جيداً.

- أضيفي الحليب المكثف المحلى وحركي حتى يبدأ المزيج بالغليان ويتماسك الخليط ويصبح كريمياً.

- ارفعي القدر عن النار، وأضيفي القشطة وحركي جيداً.

- وزعي كمية من البسكويت في طبق بابركس ثم صبي كمية من حلى الموكا المحضر وأعيدي الكرة لعمل 3 إلى 4 طبقات بحيث تكون آخر طبقة موكا.

- زيني بالشوكولاتة المبشورة وأدخلي الطبق للثلاجة قبل التقديم لمدة 3 ساعات على الأقل ثم قطعيه وقدميه بارداً.