الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

طريقة عمل "براونيز كيتو"

حجم الخط
براونيز.jpg
بيروت - وكالات

اكتشفي مع مطبخ "حواء" طرق عمل أطيب الحلويات، جربي في مطبخك الآن وشاركينا رأيك بالطعم الشهي

المقادير:

- دقيق : كوب

- الشوكولاتة : 200 غم (داكنة ومفرومة)

- البيض : 4 حبات

- سكر : ثلث كوب

- زيت الكانولا : نصف كوب

- الفانيليا : ملعقة صغيرة

- ملح : رشّة

- الجوز : ربع كوب (مفروم خشن)

طريقة التحضير:

سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

ذوبي الشوكولاتة على حمام مائي حتى تصبح ناعمة واتركيها جانباً.

اخفقي البيض جيداً مع الفانيليا والفركتوز بالخفاقة لمدة 5 دقائق.

أضيفي الشوكولاتة المذابة بالتدريج وحركي، ثم أضيفي الزيت والدقيق والملح مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكونات.

أضيفي الجوز واخلطي بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات.

قومي بدهن صينية مربعة بزيت الكانولا ثم صبي مزيج البراونيز فيها.

أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالي 25 دقيقة أو حتى ينضج البراونيز.

قومي بإخراج الصينية من الفرن وقطعيها إلى مربعات متساوية ثم قدميها باردة أو ساخنة.