الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

مقتل شرطي بغزة.. غضب واسع ودعوات عشائرية وحقوقية بضرورة إنفاذ القانون

9 أسرى يواصلون الإضراب عن الطعام

حجم الخط
اعتقال.jpg
رام الله- وكالة سند للأنباء

يواصل 9 أسرى في سجون الاحتلال إضرابهم المفتوح عن الطعام، لفتراتٍ متفاوتة احتجاجًا على اعتقالهم الإداري.

وقال المستشار الإعلامي لهيئة شؤون الأسرى والمحررين حسن عبد ربه، إن الأسرى المضربين يعانون من تدهور في حالتهم الصحية، وسلطات الاحتلال تُمارس بحقّهم ضغوطًا مختلفة لدفعهم لإنهاء إضرابهم.

ومن بينه هذه الضغوط، عزلهم انفراديًّا ومنعهم من التواصل مع العالم الخارجي ومع زملائهم من الأسرى، وحرمان المحامين من زيارتهم، بالإضافة إلى نقلهم المتكرّر بين السجون رغم تردّي أوضاعهم الصحية.

وأقدم الأسرى المضربين هو الأسير سالم زيدات، والمضرب منذ 37 يومًا، ويقبع في سجن "الرملة".

إضافة إلى الأسرى؛ مجاهد حامد والمضرب لليوم 35 والمعتقل في "الرملة"، وكايد الفسفوس والمضرب لليوم 34 والمعتقل في "عسقلان"، ورأفت الدراويش والمعتقل في "أوهلي كدار"، ومقداد القواسمة المضرب لليوم 27 والمعتقل في "عوفر".

وكذللك يوسف العامر والمضرب لليوم 20 والمعتقل في "النقب"، وأحمد محامرة والمضرب لليوم 28 والمعتقل في "النقب"، وأكرم الفسفوس والمضرب لليوم 13 والمعتقل في "ريمون"، وعلاء الأعرج والمضرب لليوم العاشر والمعتقل في "مجدو".

يذكر أن الأسير محمد منير اعمر من طولكرم، قد علّق يوم أول أمس إضرابه المفتوح عن الطعام الذي استمر 34 يوما، بعد قرار جوهري يقضي بالإفراج عنه بتاريخ 9 أيلول/ سبتمبر المقبل.