الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

حلوى عاشوراء التركية

حجم الخط
طريقة_عمل_عاشوراء_التركية.jpg
أتقرة - وكالات

في العاشر من محرم كل عام عجري يُحيى المسلمون ذكرى عاشوراء بطرقٍ مختلفة، واعتاد الأتراك في هذا اليوم طبخ حلوى العاشوراء، وتوزيعها على جيرانهم، تعالوا معنا تعرفوا على هذه طريقة إعداد هذه الوصفة.

المكوّنات:

- قمح حبة كاملة – 3 أكواب.

- حمّص معلّب – كوب ونصف.

- أرز – ربع كوب.

- زبيب أسود – 3 ملاعق كبيرة.

- صنوبر – 3 ملاعق كبيرة.

- رمان – 3 ملاعق كبيرة.

- بندق – 3 ملاعق كبيرة.

- سكر – 3 أكواب.

- قرفة – عودان.

- قشر برتقال مبشور – ملعقة كبيرة.

- ماء ورد – ملعقتان كبيرتان.

طريقة العمل:

1- ضعي القمح في قدر واغمريه بحوالى 8 أكواب من الماء.

2- غطّي القدر وضعيه على النار حتى يغلي. خفّفي النار واتركي المزيج يغلي لـ10 دقائق.

3- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً لليلة كاملة.

4- أضيفي الحمص، الأرز، السكر، قشر البرتقال وماء الورد.

5- أغمري المكوّنات بالماء واغلي المزيج على حرارة متوسّطة مع الخلط من وقت إلى آخر حتى يشتد المزيج.

6- إرفعي القدر عن ا لنار واسكبي المزيج في كاسات تقديم.

7- أدخلي الكاسات إلى الثلاجة حتى تبرد تماماً.

8- عند التقديم، زيّني وجه الكاسات بالبندق، الرمان والزبيب وقدّميها على سفرتك.