الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

معاناة الفلسطينيين تتفاقم في ظل غياب نظام وطني لإدارة الكوارث

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

حلوى عاشوراء التركية

حجم الخط
طريقة_عمل_عاشوراء_التركية.jpg
أتقرة - وكالات

في العاشر من محرم كل عام عجري يُحيى المسلمون ذكرى عاشوراء بطرقٍ مختلفة، واعتاد الأتراك في هذا اليوم طبخ حلوى العاشوراء، وتوزيعها على جيرانهم، تعالوا معنا تعرفوا على هذه طريقة إعداد هذه الوصفة.

المكوّنات:

- قمح حبة كاملة – 3 أكواب.

- حمّص معلّب – كوب ونصف.

- أرز – ربع كوب.

- زبيب أسود – 3 ملاعق كبيرة.

- صنوبر – 3 ملاعق كبيرة.

- رمان – 3 ملاعق كبيرة.

- بندق – 3 ملاعق كبيرة.

- سكر – 3 أكواب.

- قرفة – عودان.

- قشر برتقال مبشور – ملعقة كبيرة.

- ماء ورد – ملعقتان كبيرتان.

طريقة العمل:

1- ضعي القمح في قدر واغمريه بحوالى 8 أكواب من الماء.

2- غطّي القدر وضعيه على النار حتى يغلي. خفّفي النار واتركي المزيج يغلي لـ10 دقائق.

3- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً لليلة كاملة.

4- أضيفي الحمص، الأرز، السكر، قشر البرتقال وماء الورد.

5- أغمري المكوّنات بالماء واغلي المزيج على حرارة متوسّطة مع الخلط من وقت إلى آخر حتى يشتد المزيج.

6- إرفعي القدر عن ا لنار واسكبي المزيج في كاسات تقديم.

7- أدخلي الكاسات إلى الثلاجة حتى تبرد تماماً.

8- عند التقديم، زيّني وجه الكاسات بالبندق، الرمان والزبيب وقدّميها على سفرتك.