الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

دجاج تندوري بدون فرن

حجم الخط
تندوري.jpg
لندن - وكالات

دجاج تندوري بدون فرن..  قدمي على سفرة غداء اليوم أطيب وأشهى وصفات دجاج تندوري هندي، وتعلمي طريقة التحضير، وقدميه بجانب الأرز أو الخضار.


وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير

- لبن زبادي: كوبان ونصف

- ملح: 2 ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ملعقة صغيرة

- القرنفل: نصف ملعقة صغيرة مطحون

- الزنجبيل: 2 ملعقة صغيرة -طازج ومفروم

- الثوم: 3 فصوص "مهروس"

- بابريكا: 2 ملعقة صغيرة

- الكمون: 2 ملعقة صغيرة "مطحون"

- القرفة: ملعقة صغيرة "مطحونة"

- كزبرة يابسة: ملعقة صغيرة "مطحونة"

- الدجاج: دجاجتان - كل دجاجة مقطعة 8 قطع.

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1-في وعاء اخلطي اللبن الزبادي والملح والفلفل والقرنفل المطحون والزنجبيل.

2-اخلطي الثوم والبابريكا، والكمون والقرفة والكزبرة جيداً، ثم أضيفي الخليط لخليط اللبن وقلبي حتى تتمازج المكونات.

3-نشفي الدجاج بورق المطبخ جيدًا، ثم ضعي قطع الدجاج في خليط اللبن والتوابل وقلبي حتى يتغطى الدجاج بالتتبيلة.

4-غطي الوعاء بورق البلاستيك، وضعيه بالثلاجة لمدة ليلة كاملة أو 8 ساعات على الأقل.

5-للتحضير: خففي النار جدًّا، وغطي المقلاة واتركي الدجاج لمدة ساعة إلى ساعة ونصف مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج ويتحمر.

6-قدميه ساخنا إلى جانب الأرز والخضار.