الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

دجاج تندوري بدون فرن

حجم الخط
تندوري.jpg
لندن - وكالات

دجاج تندوري بدون فرن..  قدمي على سفرة غداء اليوم أطيب وأشهى وصفات دجاج تندوري هندي، وتعلمي طريقة التحضير، وقدميه بجانب الأرز أو الخضار.


وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير

- لبن زبادي: كوبان ونصف

- ملح: 2 ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ملعقة صغيرة

- القرنفل: نصف ملعقة صغيرة مطحون

- الزنجبيل: 2 ملعقة صغيرة -طازج ومفروم

- الثوم: 3 فصوص "مهروس"

- بابريكا: 2 ملعقة صغيرة

- الكمون: 2 ملعقة صغيرة "مطحون"

- القرفة: ملعقة صغيرة "مطحونة"

- كزبرة يابسة: ملعقة صغيرة "مطحونة"

- الدجاج: دجاجتان - كل دجاجة مقطعة 8 قطع.

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1-في وعاء اخلطي اللبن الزبادي والملح والفلفل والقرنفل المطحون والزنجبيل.

2-اخلطي الثوم والبابريكا، والكمون والقرفة والكزبرة جيداً، ثم أضيفي الخليط لخليط اللبن وقلبي حتى تتمازج المكونات.

3-نشفي الدجاج بورق المطبخ جيدًا، ثم ضعي قطع الدجاج في خليط اللبن والتوابل وقلبي حتى يتغطى الدجاج بالتتبيلة.

4-غطي الوعاء بورق البلاستيك، وضعيه بالثلاجة لمدة ليلة كاملة أو 8 ساعات على الأقل.

5-للتحضير: خففي النار جدًّا، وغطي المقلاة واتركي الدجاج لمدة ساعة إلى ساعة ونصف مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج ويتحمر.

6-قدميه ساخنا إلى جانب الأرز والخضار.