دجاج تندوري بدون فرن.. قدمي على سفرة غداء اليوم أطيب وأشهى وصفات دجاج تندوري هندي، وتعلمي طريقة التحضير، وقدميه بجانب الأرز أو الخضار.
وقت الطهي
60 دقيقة
المقادير
- لبن زبادي: كوبان ونصف
- ملح: 2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: ملعقة صغيرة
- القرنفل: نصف ملعقة صغيرة مطحون
- الزنجبيل: 2 ملعقة صغيرة -طازج ومفروم
- الثوم: 3 فصوص "مهروس"
- بابريكا: 2 ملعقة صغيرة
- الكمون: 2 ملعقة صغيرة "مطحون"
- القرفة: ملعقة صغيرة "مطحونة"
- كزبرة يابسة: ملعقة صغيرة "مطحونة"
- الدجاج: دجاجتان - كل دجاجة مقطعة 8 قطع.
- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1-في وعاء اخلطي اللبن الزبادي والملح والفلفل والقرنفل المطحون والزنجبيل.
2-اخلطي الثوم والبابريكا، والكمون والقرفة والكزبرة جيداً، ثم أضيفي الخليط لخليط اللبن وقلبي حتى تتمازج المكونات.
3-نشفي الدجاج بورق المطبخ جيدًا، ثم ضعي قطع الدجاج في خليط اللبن والتوابل وقلبي حتى يتغطى الدجاج بالتتبيلة.
4-غطي الوعاء بورق البلاستيك، وضعيه بالثلاجة لمدة ليلة كاملة أو 8 ساعات على الأقل.
5-للتحضير: خففي النار جدًّا، وغطي المقلاة واتركي الدجاج لمدة ساعة إلى ساعة ونصف مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج ويتحمر.
6-قدميه ساخنا إلى جانب الأرز والخضار.