الساعة 00:00 م
السبت 04 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

طريقة روستو دجاج تندوري

حجم الخط
بيروت - وكالات

عزيزتي إليك وصفة والتي تعد من الأطباق المنتشرة في كل العالم، بسبب مذاقها الرائع وسهولة تحضيرها، إليكم طبق روستو دجاج نتدوري، الطيب والمميز.

المقادير

- الدجاج : 1500 غرام

- زبادي : 250 غراماً

- الصلصة : ملعقة كبيرة

- الثوم : 5 فصوص (كبير الحجم / مهروس)

- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مهروس)

- بهارات الجرام ماسالا : ملعقة صغيرة

- الكركم : ملعقة صغيرة

- بابريكا : ملعقة صغيرة

- الكمون : نصف ملعقة صغيرة

- القرفة : نصف ملعقة صغيرة

- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة

- الشطة : نصف ملعقة صغيرة (جافة)

- عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة

- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مقطع شرائح)

- ليمون : 1 حبة (صغير الحجم / مقطع شرائح)

- الزيت : 3 ملاعق كبيرة

- ملح : ملعقة صغيرة ونصف

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (طازج)

طريقة التحضير

1. تنظف الدجاجة جيدا وتجفف ثم تربط الأرجل.

2. في وعاء كبير توضع جميع المكونات عدا شرائح البصل وشرائح الليمون.

3. تتبل الدجاجة جيداً من الداخل والخارج بخليط التتبيلة توضع في البراد لمدة 3 ساعات أو قبل بليلة.

4. توضع شرائح البصل وشرائح الليمون في قاع الصينية مع كوب كبير من الماء ثم توضع في فرن ساخن على حرارة هادئة 140 درجة لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين حتى تكتسب اللون الذهبي.