الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

"النواب اللبناني" يوصي بالإسراع في تشكيل حكومة جديدة

حجم الخط
لبنان.jpg
بيروت - وكالات

أوصى مجلس النواب اللبناني، اليوم الجمعة، بتشكيل حكومة جديدة بأسرع وقت، وإصدار بطاقة تمويلية تدفع بالدولار نقدا وتحرير السوق.

وعقد مجلس النواب اللبناني جلسة، ناقش فيها رسالة الرئيس ميشال عون المتعلقة بتداعيات قرار المصرف المركزي وقف دعم استيراد المحروقات ومواد حيوية أخرى.

وتهدف رسالة "عون" إلى الطلب من مجلس النواب إقرار ما يلزم من نصوص لتشريع استمرار دعم استيراد المحروقات، على أن يتم وقف الدعم بصورة تدريجية.

من جهته، قال النائب جبران باسيل، إن ملف الدعم مرتبط بالأمن الاجتماعي، وما يجري هو نتيجة "مكايدة سياسية" خصوصا في ما يتعلق بالكهرباء.

وأضاف "باسيل" في مؤتمر صحفي عقب انتهاء الجلسة، أن "ملف التهريب متورط فيه سياسيون وأمنيون ونواب كبار".

ورأى أن القرار الذي اتّخذه حاكم المركزي، "الذي يؤدّي إلى الفوضى والانفجار، هو قرار مشبوه، ليس بالمال فقط، إنّما بالأمن أيضاً"، على حد قوله.

ولفت إلى أنه "قرار رفع الدعم مكمّل للحصار الخارجي المفروض على لبنان"، مشددًا على أنه "إذا لم يتم التراجع عن هذا القرار فنحن ذاهبون إلى الانفجار".