دجاج تيرياكي بالسمسم.. يعود أصل وصفات التيرياكي إلى المطبخ الياباني، جربي طبخات الدجاج الشهية بصلصة التيرياكي المميزة وقدميها مزينة بالسمسم اللذيذ.
وقت الطهي
60 دقيقة
المقادير
- للتتبيلة:
صلصة ترياقي: 2 ملعقة كبيرة.
العسل: ملعقة كبيرة.
الصويا صوص: ملعقة صغيرة.
الماء: ربع كوب.
السمسم: ملعقة كبيرة.
النشاء: ملعقة كبيرة.
- صدر الدجاج: 500 غرامًا "فيليه مقطع مكعبات".
- صلصة ترياقي: 2 ملعقة كبيرة.
- العسل: ملعقة كبيرة.
- الزنجبيل: ملعقة صغيرة "طازج ومبشور".
- النشاء: ملعقة كبيرة.
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير
-ضعي الدجاج في وعاء.
-أضيفي الزنجبيل وصوص التيرياكي والعسل والفلفل الأسود والنشا واخلطي جيدًا.
-انقعي الأسياخ بماء لمدة ربع ساعة ثم ازيليها.
-شُكّي الدجاج في الأسياخ وضعيها في الشواية مع التقليب.
-اخلطي صوص التيرياكي مع العسل والماء والصويا والنشا في قدر وحركي جيداً ثم ضعي القدر على نار متوسطة حتى يبدأ الخليط بالغليان ويتكاثف الخليط.
-ادهني الدجاج بالخليط ووزعي السمسم وقدميه.