الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"شهد".. الشهيدة والمولودة اليتيمة!

دجاج تيرياكي بالسمسم

حجم الخط
دجاج.jpg
أبو ظبي - وكالات

دجاج تيرياكي بالسمسم.. يعود أصل وصفات التيرياكي إلى المطبخ الياباني، جربي طبخات الدجاج الشهية بصلصة التيرياكي المميزة وقدميها مزينة بالسمسم اللذيذ.

وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير
- للتتبيلة:

صلصة ترياقي: 2 ملعقة كبيرة.

العسل: ملعقة كبيرة.

الصويا صوص: ملعقة صغيرة.

الماء: ربع كوب.

السمسم: ملعقة كبيرة.

النشاء: ملعقة كبيرة.

- صدر الدجاج: 500 غرامًا "فيليه مقطع مكعبات".

- صلصة ترياقي: 2 ملعقة كبيرة.

- العسل: ملعقة كبيرة.

- الزنجبيل: ملعقة صغيرة "طازج ومبشور".

- النشاء: ملعقة كبيرة.

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير

-ضعي الدجاج في وعاء.

-أضيفي الزنجبيل وصوص التيرياكي والعسل والفلفل الأسود والنشا واخلطي جيدًا.

-انقعي الأسياخ بماء لمدة ربع ساعة ثم ازيليها.

-شُكّي الدجاج في الأسياخ وضعيها في الشواية مع التقليب.

-اخلطي صوص التيرياكي مع العسل والماء والصويا والنشا في قدر وحركي جيداً ثم ضعي القدر على نار متوسطة حتى يبدأ الخليط بالغليان ويتكاثف الخليط.

-ادهني الدجاج بالخليط ووزعي السمسم وقدميه.